Langsung ke konten utama

Lumer Banget, Resep Dan Cara Mudah Membuat Sate Singkong Pelangi Yang Enak

❤SATE SINGKONG PELANGI❤ ALA KELUARGA AINUN JARIYAH LF

Editor : Ainun Jariyah LF









Selamat Tahun Baru 2021

Sate singkong pelangi merupakan satu jajanan pasar tradisional yang jauh dari kata punah.

Warnanya yang menarik dan rasanya yang legit membuat banyak orang suka.


Sobat, Dibawah ini saya kasih Tips membuat jajanan pasar Sate Singkong Pelangi yang Enak.


Bahan-bahan :


2 kg singkong

300 gr kelapa muda parut 

200 gr gula pasir (12 sdm)

2 sachet bubuk agar plain ( 14 gram)

1 sdt garam

Pewarna makanan sesuai selera


Baca juga : Resep dan tutorial membuat kue bolu ketan hitam kukus enak


Bahan taburan :


Kelapa parut secukupnya

1 sdt garam

Caranya :

Campur rata, lalu kukus selama 20 menit











Baca juga : Resep dan cara Membuat Kue Putu Pandan Sendiri.

Cara Membuat:


1. Kupas kulitnya dan giling/ atau diparut. Peras sebentar.

2. Campurkan semua sisa bahan lalu aduk rata.

3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±10 tetes.

4. Bentuk bulat semua adonan.

5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong selama -+25 menit hingga matang. Beri jarak agar tidak menempel.

6. Setelah matang, taburi kelapa parut yang untuk taburan. Taburi hingga merata.

7. Tusuk dengan tusukan sate. Dan Sajikan.


Sate Singkong Pelangi Siap Di nikmati.


Sangat mudah dan praktis. Pasti kalian ingin mencoba membuatnya dirumah setelah membaca artikel ini.


Selamat mencoba dirumah,

Semoga bermanfaat🙏🙏

Baca juga : mau buat puding sendiri tapi gak tau cara membuatnya. ini resep dan cara membuatnya sendiri dirumah

Baca juga :KUE KERING KEMBANG GOYANG / KEMBANG SEROJA, RESEP DAN TUTORIAL PEMBUATANNYA


Komentar

Postingan populer dari blog ini

RM. Bebek SEROJA Yang Tidak Pernah Sepi Pembeli

Rumah Makan  SEROJA , Warung Dipinggir Jalan Yang Tak Pernah Sepi Pembeli. Editor : Ainun jariyah LF Di Dirikan Oleh Alm. Bapak Pandi. Orang Yang Sangat Baik, Cekatan Dan Pekerja Keras. Warung yang super kecil dulunya berubah menjadi RM. semi besar berkat kerja kerasnya. RM. Bebek SEROJA Bisa Dibilang Warung Sederhana Tempat Pengemar Bebek Singgah. Lokasinya Di Bangkalan. Tepatnya Di Desa Tlaga Nangka Kel Burneh Kec Burneh Kab Bangkalan. Terkenal dengan bebeknya yang sempurna saat dimakan Ditambah Sambal Mangganya Yang Pas, membuatnya tidak pernah sepi pengunjung. Baca Juga :  Resep Dan Cara Membuat Soto Daging Setiap harinya ratusan pembeli silih berganti dari arah timur dan barat, lokal maupun pendatang dari luar daerah. Suasana Dipinggir Sawah Dan Di Pinggir Jalan, membuat selera makan bertambah nikmat. Bagi kalian yang ingin mencobanya, silahkan saja datang. Buka setiap hari dari pukul 08.00 - 21.00. Bisa juga pesan lewat Grab ataupun Gojek. Harganya sangat terjangkau. ...

Resep & Cara Mudah Membuat Pisang Wijen Gokil Yang Enak

❤ PISANG WIJEN GOKIL ❤ ALA KELUARGA AINUN JARIYAH LF Editor : Ainun Jariyah LF Happy New Year Semuanya🌞 Buat Kalian Yang Suka Pisang. kali ini Saya Ada Tips Mudah Berkreasi Dengan Bahan Utamanya Pisang.  Untuk Membuat Pisang Wijen Gokil Caranya Sangat Mudah. Siapkan Bahan-bahannya : 5 buah pisang 3 sdm tepung pisang 1 sdm wijen. Begini Cara Membuatnya, Simple, Mudah Dan Praktis Gak Ribet. 1. Masukkan tepung pisang dan 1 sdm wijen, Lakukan Sesuai Petunjuk Pada Kemasannya. 2. potong pisang Menjadi beberapa Bagian. Lalu celupkan pisang ke adonan basah. Beri taburan sisa wijen diatasnya dan goreng diminyak panas. 3. Angkat Dan Tiriskan. Pisang Wijen Gokil Siap Di sajikan. Baca juga  :  Resep Dan Cara Mudah Membuat Sostel ( Sosis Telor ) Sendiri Tanpa Mesin Sostel Note : Kalian bisa menambahkan topping diatasnya seperti taburan keju dan coklat. Sungguh Mudah dan Bisa dicoba sendiri dirumah. Selamat mencoba❤ Semoga Bermanfaat🙏🙏🙏 Baca juga : Cara Membuat Bakwan Trigis Guri...

❤Resep Dan Cara Membuat Kue Putu Pandan Ayu Yang Enak

❤PUTU  PANDAN AYU❤ ALA KELUARGA AINUN JARIYAH LF ⁣Editor : Ainun Jariyah LF Selamat Tahun Baru Sobat . Wish you all the best. Amin🙏 Putu merupakan jajanan khas Indonesia. Banyak kita jumpai dijalan maupun di pasar tradisional. Berbeda dengan putu yang pernah kita beli. Kali ini keluarga Ainun JR akan membagikan Tips membuat Putu Pandan Ayu yang enak. Berikut Resep dan Cara Membuatnya. Resep :⁣ 6 butir telur utuh⁣ 300 gr gula pasir⁣ 1 sdt sp/tbm⁣ 300 gr tep terigu segitiga biru⁣ 100 ml santan kental 100 ml endapan pandan ⁣ Baca juga  :  Resep dan tutorial membuat kue bolu ketan hitam kukus enak Topping ; 1 kelapa parut putih 1 sdm tepung maizena 1 sdt garam. Caranya : Campur semua bahan Dan aduk rata⁣. Olesi loyang dgn minyak, lalu beri bahan topping dibwh nya trs tekan2 smp rata...sisihkan.⁣ ⁣ Baca juga :  mau buat puding sendiri tapi gak tau cara membuatnya. ini resep dan cara membuatnya sendiri dirumah Cara membuat :⁣ 1. Campurkan telur,gula& sp/tbm. Kocok ...