Editor : Ainun Jariyah LF
Selamat Tahun Baru 2021
Sate singkong pelangi merupakan satu jajanan pasar tradisional yang jauh dari kata punah.
Warnanya yang menarik dan rasanya yang legit membuat banyak orang suka.
Sobat, Dibawah ini saya kasih Tips membuat jajanan pasar Sate Singkong Pelangi yang Enak.
Bahan-bahan :
2 kg singkong
300 gr kelapa muda parut
200 gr gula pasir (12 sdm)
2 sachet bubuk agar plain ( 14 gram)
1 sdt garam
Pewarna makanan sesuai selera
Baca juga : Resep dan tutorial membuat kue bolu ketan hitam kukus enak
Bahan taburan :
Kelapa parut secukupnya
1 sdt garam
Caranya :
Campur rata, lalu kukus selama 20 menit
Baca juga : Resep dan cara Membuat Kue Putu Pandan Sendiri.
Cara Membuat:
1. Kupas kulitnya dan giling/ atau diparut. Peras sebentar.
2. Campurkan semua sisa bahan lalu aduk rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±10 tetes.
4. Bentuk bulat semua adonan.
5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong selama -+25 menit hingga matang. Beri jarak agar tidak menempel.
6. Setelah matang, taburi kelapa parut yang untuk taburan. Taburi hingga merata.
7. Tusuk dengan tusukan sate. Dan Sajikan.
Sate Singkong Pelangi Siap Di nikmati.
Sangat mudah dan praktis. Pasti kalian ingin mencoba membuatnya dirumah setelah membaca artikel ini.
Selamat mencoba dirumah,
Semoga bermanfaat🙏🙏
Baca juga : mau buat puding sendiri tapi gak tau cara membuatnya. ini resep dan cara membuatnya sendiri dirumah
Baca juga :KUE KERING KEMBANG GOYANG / KEMBANG SEROJA, RESEP DAN TUTORIAL PEMBUATANNYA
Komentar
Posting Komentar