❤PUTU PANDAN AYU❤ ALA KELUARGA AINUN JARIYAH LF
Editor : Ainun Jariyah LF
Selamat Tahun Baru Sobat. Wish you all the best. Amin🙏
Putu merupakan jajanan khas Indonesia. Banyak kita jumpai dijalan maupun di pasar tradisional.
Berbeda dengan putu yang pernah kita beli. Kali ini keluarga Ainun JR akan membagikan Tips membuat Putu Pandan Ayu yang enak.
Berikut Resep dan Cara Membuatnya.
Resep:
6 butir telur utuh
300 gr gula pasir
1 sdt sp/tbm
300 gr tep terigu segitiga biru
100 ml santan kental
100 ml endapan pandan
Baca juga : Resep dan tutorial membuat kue bolu ketan hitam kukus enak
Topping;
1 kelapa parut putih
1 sdm tepung maizena
1 sdt garam.
Caranya : Campur semua bahan Dan aduk rata.
Olesi loyang dgn minyak, lalu beri bahan topping dibwh nya trs tekan2 smp rata...sisihkan.
Baca juga : mau buat puding sendiri tapi gak tau cara membuatnya. ini resep dan cara membuatnya sendiri dirumah
Cara membuat :
1. Campurkan telur,gula& sp/tbm. Kocok adonan dengan mixer sampai kental dan kembang(20mnt).
2. Masukkan tepung secara bertahap...mixer lagi selama 5mnt.
3. Tuang campuran santan aduk sampai tercampur rata.
4. Panaskan kukusan sampai beruap.
5. tuang adonan ke loyang yg sudah diberi kelapa.
6. kukus Adonan Selama 30mnt/ sampai matang. Jangan lupa untuk check kematangannya dengan tester.
7. Angkat adonan dan Keluarkan dari loyang setelah dingin.
Kue Putu Pandan Ayu Siap Disajikan
Baca juga :KUE KERING KEMBANG GOYANG / KEMBANG SEROJA, RESEP DAN TUTORIAL PEMBUATANNYA
Komposisi diatas adalah khusus untuk ukuran loyang besar. Jika menggunakan loyang standart, jadikan adonan menjadi 2 loyang.
Kalau ingin berukuran kecil agar menghasilkan kue yang banyak, gunakan loyang yang kecil.
Demikian cara membuat kue Putu Pandan Ayu.
Kalian bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat🙏🙏
Komentar
Posting Komentar