❤BOLU KETAN HITAM KUKUS❤ ALA KELUARGA AINUN JARIYAH LF
Editor : Ainun Jariyah LF
BOLU merupakan kue lembut yang sangat disukai oleh pecinta kue. Jarang kita jumpai toko menjual kue bolu di jalan dan jika ada. Pastinya harganya mahal, bukan ?
Sekarang Saya akan kasih tips membuat Bolu sendiri dirumah, gampang tanpa ribet.
Bahan - bahan:
12 butir telur
400 g gula pasir
2 sdt SP (cake emulsifier)
500 g tepung ketan hitam
1 sdt baking powder
1 sdt vanili powder
1/2 sdt garam
400 g mentega, dicairkan
6 lembar keju lembaran
Baca juga : KUE KERING KEMBANG GOYANG / KEMBANG SEROJA, RESEP DAN TUTORIAL PEMBUATANNYA
Cara Membuat :
1. Masukkan telur, gula pasir dan SP secara bergantian. Mixer hingga berbuih, dianjurkan mengocok dengan mixer dari kecepatan terendah sampai tertinggi.
2. masukkan campuran tepung ketan hitam, baking powder, vanili powder dan garam. aduk bolak balik dengan spatula sampai rata.
3. masukkan mentega cair, dan aduk sampai rata sempurna.
4. Pisahkan adonan menjadi 2 bagian, masukkan adonan dalam loyang yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. kukus adonan dengan alat kukus yang telah dipanaskan, selama -+ 1 jam hingga matang.
6. Angkat dan keluarkan dari loyang, selagi bolu masih panas beri keju lembaran. Dan keluarkan.
7. Potong adonan sesuai selera selelah dirasa dingin.
Baca juga : Resep dan cara membuat puding brownies chocolatos lezat sendiri.
Bolu Ketan Hitam kukus siap di hidangkan
Baca juga : KUE KERING CHEESE STICK, RESEP DAN CARA GAMPANG PEMBUATANNYA.
Demikian resep dan tutorial cara membuat BOLU KETAN HITAM KUKUS.
Kalian bisa mencobanya dirumah. Jangan lupa kalau buatan sendiri itu lebih enak.😍
Selamat mencoba
Semoga bermanfaat🙏🙏
Komentar
Posting Komentar