❤Rendang Padang Yang Enak Nendang❤ Ala Keluarga Ainun Jariyah LF
Editor : Ainun Jariyah LF
Rendang adalah makanan khas Indonesia. Berasal dari kota padang.
Banyak kita jumpai di warung padang. Kita tidak perlu ke kota padang untuk menikmatinya.
Karena Rendang sudah menjadi makanan nusantara yang ada di setiap kota di seluruh Indonesia.
Yuk Intip Resep dan cara Membuatnya.
Berikut Bahan-Bahan Yang Harus Disiapkan Dan Tutorial Memasaknya.
Bahan-Bahan :
1 kg Daging Sapi
2 lembar daun serai
2 lembar daun kunyit
1 1/2 L santan
3 lembar daun jeruk
2 cm asam gelugur
1 sdt sinten
1 sdt garam
Pala secukupnya
Ketumbar secukupnya
2 cm kunyit digoreng
1 cm jahe digoreng
1 cm lengkuas
60 g cabai kriting
50 g cabai merah
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
Baca juga : Resep Gado- Gado dan cara mudah membuatnya
Tutorial memasak rendang sapi :
1. Potong daging sapi sesuai selera, jangn terlalu tipis. Krn ditakutkan hancur.
2. Haluskan bahan-Bahannya Selain santan.
3. Masukkan santan dalam wajan. Aduk rata kurang lebih 10 menit.
4. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
5. Aduk santan dan bumbu agar tercanpur rata.
6. Masukkan daging sapi ke dalam kuah rendang yang sudah siap.
7. Aduk pelan2 selama -+ 30 menitdeng api kecil sampai daging empuk dan bumbu meresap sempurna.
8. Rendang siap di sajikan.❤
Gampang khan...?
Silahkan dicoba dirumah. Karena buatan sendiri itu katanya jauh lebih nikmat.
Jangan lupa, Baca juga kalau ingin buat soto ayam dan soto daging. Dibawah ini resep dan cara buatnya.
Resep Dan Cara Membuat Soto Daging
#RendangPadangNendang
Komentar
Posting Komentar