❤Resep Soto Ayam Wenak Tenan❤ Ala Keluarga Ainun Jariyah LF
Editor : Ainun Jariyah LF
Beda nama Beda Pula Bahan, Bumbu Dan Cara Buatnya. Kalau Sebelumnya Sudah Belajar Resep, Bumbu dan Cara Buat Soto Daging.
Sekarang Giliran Soto Ayam Kita Mainkan. Usahakan Memakai Ayam Kampung yah, Saran Sajha Biar Lebih Gurih Kata Upin😁
Langsung Saja Ke TKP😂
Bahan :
Ayam Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
2 Btg Serai
2 Cm lengkuas, di Gepruk😁
11/2 Sdt Kecap Manis
1 sdt gula
1 sdt garam
Daun Jeruk Secukupnya ( 4/5 Cukup )
2/3 L air
Bumbu Halus :
14 siung Bawang merah
8 siung bawaang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit di goreng/ Dibakar
2 cm jahe
1 Sdm bawang Merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
Jangan lupa siapkan suun kering yang sudah dimasak, Tomat Potong Cantik, seledri cincang, Telur rebus secukupnya, bihun boleh, dan cabai iris.
Cara Membuatnya Sangat Mudah. Perlu Kesabaran Dalam Mencicipi. Jangan Malu Malu Tambah Garamnya Jika Dirasa Kurang.
Baca juga : Resep Dan Cara Membuat Soto Daging
Cekidot
Begini Cara Membuatnya :
1. Masak Air, biar Matang😁 lalu masukkan ayam sampai lunak ( apinya sedang aja )
2. Panaskan minyak goreng dan langsung goreng ayamnya sampai matang. Angkat dan langsung Suwir- suwir jika mampu. Tunggu dinging klo takut panas ya😛
3. Kaldu sisa rebusan ayam jangan dibuang ya, rebus lagi sampai mendidih.
4. Tumis bumbu halus bersamaan dengan serai, lengkus dan daun jeruk sampai harus mewangi.
5. Tuang tumisan ke dalam kaldu dan tambahkan gula, garam serta kecap secukupnya.
6. siapkan mangkok, lalu tambahkan telur rebus, suun, bihun. Tuang kuah sotonya kedalam mangkok, tambahkan suwiran ayam dan ditutup cabai tomat sebagai topping.
7. Soto Ayam Special Buatan Dewe Siap Dimakan.
Alangkah Baiknya Dimakan Selagi Panas, Tambahkan nasi Jika Lapar.😂😁
Gampang Khan...?
Silahkan Di Coba Dirumah.
Selamat menikmati 🙏
#SotoAyam
Baca Juga : Warung Bebek Sinjay Bangkalan
Komentar
Posting Komentar