❤Resep Dan Cara Membuat Soto Daging Madura❤ Ala Keluarga Ainun Jariyah LF
Editor: Ainun Jariyah LF
400 g Daging Dipotong Kotak Kecil ( Dadu )
2 cm Lengkuas
3 Lembar daun jeruk ( Bisa ditambah )
3 Batang Serai
3 L air Putih
1 Sdt Garam
1 Sdt Gula
2 Sdt Royco kaldu sapi
12 Btr Bawang Merah
6 Btr Bawang Putih
4 Butir Kemiri
2 Sdt Ketumbar Bubuk
1 cm Jahe
1 Sdt Kunyit Bubuk
1 Sdt Merica putih bubuk
Agar Lebih Menarik Selera, Siapkan Juga Telor Rebus, Daum Bawang Diiris Tipis, bawang merah goreng, kecap manis, Cabai iris dan pastinya jeruk nipis.
Baca Juga KENIKMATAN DAN KELEZATAN BEBEK SINJAY BANGKALAN MADURA, NARIK SISSST,
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, lengkuas dan serai. Tumis hingga Wangi Dan matang.
2. masukkan daging yang sudah dipotong kedalam bumbu yang sudah ditumis, lalu masukkan air putih secukupnya. sesekali aduk dan tunggu sampai daging empuk.
3. Masukkan Garam, Gula, Royco kaldu ayam Dan Aduk Sampai Matang Merata.
4. Siapkan Mangkok Untuk Di Hidangkan. Tambah Telur Ayam, taburi bawang goreng, Cabai iris jika mau, Kecap Dan Jeruk nipis Secukupnya.
5. Soto Madura Siap Di Makan.
Lebih Baik Dimakan saat Panas, Karena Lebih Nikmat. Jika Dingin Disarankan Untuk Memanaskannya Lagi. Tambahkan Nasi Jika Ingin Kenyang.😁
Gampang Kan ...?
Selamat Mencoba Dirumah
Boleh dicoba
BalasHapus